ブイヨンで 生姜入り蒲鉾うどん レシピ・作り方

ブイヨンで 生姜入り蒲鉾うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブイヨンで味付けした、簡単ミニうどんです♬

材料(1人分)

  • ★水 250cc
  • ★生姜(摩り下ろしたもの) 大さじ1
  • ★マギーブイヨン キューブ 1個
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1/2袋
  • ***
  • 板蒲鉾 1cm幅のいちょう切り 2個

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて加熱し、沸騰したら軽く混ぜてブイヨンを完全に溶かします
  2. 2 ①にうどん麺を加えて軽く混ぜ、沸騰してから1分ほど煮ます
  3. 3 器に②を入れ、上に板蒲鉾をのせて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750027505
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る