芯白菜とシーサラダの海苔佃煮・塩麹和え レシピ・作り方
![芯白菜とシーサラダの海苔佃煮・塩麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/085db376118d1fe181327705458f93a01e7bef53.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 白菜の芯(白い部分) 中3枚分
- ***
- ★海苔の佃煮 小さじ2
- ★塩麹 小さじ1/2
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- シーサラダ 小さめに裂く 1個分
作り方
- 1 白菜の芯は5cmほどの長さに切り、縦に3㎜幅ほどに細切りにします
- 2 ボールに①と★を入れ、よく混ぜ合わせます
- 3 ②にシーサラダを加え、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません