芯白菜とシーサラダの海苔佃煮・塩麹和え レシピ・作り方

芯白菜とシーサラダの海苔佃煮・塩麹和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シャキシャキ食感の和え物です♬

材料(1~2人分)

  • 白菜の芯(白い部分) 中3枚分
  • ***
  • ★海苔の佃煮 小さじ2
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • シーサラダ 小さめに裂く 1個分

作り方

  1. 1 白菜の芯は5cmほどの長さに切り、縦に3㎜幅ほどに細切りにします
  2. 2 ボールに①と★を入れ、よく混ぜ合わせます
  3. 3 ②にシーサラダを加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027330
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩麹佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る