葱・黒胡麻かけて カップスープリゾット レシピ・作り方

葱・黒胡麻かけて カップスープリゾット
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしに♬
簡単で美味しいです♡

材料(1人分)

  • カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
  • 熱湯 150cc
  • ***
  • 温かいご飯 60g
  • ***
  • ★小葱 小口切り 大さじ1
  • ★黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 器にカップスープの素を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ合わせます
  2. 2 カップスープの素が溶けたら温かいご飯を加え、軽く混ぜます
  3. 3 ②の上に★をかけて完成です
  4. 4 *使用したカップスープの素です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750027241
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る