ガラスープで 胡麻油香る豚キャベ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 70g
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- キャベツ(柔らかい部分) 2cm四方にカット 大1枚分
- 塩コショウ 2振り
- ***
- ガラスープ(ユウキ) 小さじ1
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚肉が裂けたらキャベツを加えて塩コショウを振り、中火にして炒めます
- 3 豚肉に火が通り、キャベツがしんなりとなってきたら、ガラスープを振り入れて軽く炒めます
- 4 火を止めて小葱を加え、ザックリと混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)