生姜香る ベーコンと芯白菜のバターソテー♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バター 小さじ2
- ***
- ベーコン 短冊切り 1枚分
- ***
- 白菜の芯(①参照) 中3枚分
- ***
- 塩コショウ 4~5振り
- ***
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 白菜の芯は8~10cmほどの長さに切り、縦に5㎜幅ほどに細切りにします
- 2 フライパンを中火に温めてバターを入れ、バターが溶けたらベーコンを加えて炒めます
- 3 ベーコンに油が回ったら、①を加えて炒めます
- 4 白菜の芯が少ししんなりとなってきたら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 5 ④におろし生姜を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡