生姜香る ベーコンと芯白菜のバターソテー♬ レシピ・作り方

生姜香る ベーコンと芯白菜のバターソテー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1~2人分)

  • バター 小さじ2
  • ***
  • ベーコン 短冊切り 1枚分
  • ***
  • 白菜の芯(①参照) 中3枚分
  • ***
  • 塩コショウ 4~5振り
  • ***
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜の芯は8~10cmほどの長さに切り、縦に5㎜幅ほどに細切りにします
  2. 2 フライパンを中火に温めてバターを入れ、バターが溶けたらベーコンを加えて炒めます
  3. 3 ベーコンに油が回ったら、①を加えて炒めます
  4. 4 白菜の芯が少ししんなりとなってきたら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
  5. 5 ④におろし生姜を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026671
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般生姜(新生姜)ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る