豆苗とえのきと人参のレンジ蒸し♬ レシピ・作り方

豆苗とえのきと人参のレンジ蒸し♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♬

材料(2人分)

  • 豆苗 約30本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 人参 中1/2本
  • ***
  • ★味ぽん(MILD) 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗は根の部分を切り落とし、3~4cm幅に切ります

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切ります

    人参は皮を剥き、千切りにします
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出し、★を加えてザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026284
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)にんじんえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こてら6891
    こてら6891
    2016/02/29 21:13
    豆苗とえのきと人参のレンジ蒸し♬
    ニンジンなしですが、簡単に副菜できました!シャキシャキおいしい(o^^o)ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る