豚肉のターメリック・ケチャップソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用 薄切り) 30g × 3枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★塩コショウ 3~4振り
- ★ケチャップ 15g
- ***
- ターメリック パウダー 小さじ1/6
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて返しながら焼きます
- 2 豚肉に半分ほど火が通ったら火力を少し弱め、★を加えて返しながら焼きます
- 3 豚肉に火が通ったらターメリックを振り入れ、軽く焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません