現在地
 > 

生姜醤油で シイラのソテー♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • シイラの切り身(骨、皮なし)

    120g

  • サラダ油

    大さじ1

  • ***
  • ★濃口醤油(減塩タイプ)

    小さじ2

  • ★おろし生姜

    小さじ2

  • ***
  • 小葱

    小口切り 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜醤油で シイラのソテー♬

ご飯のお供に♬
おつまみにもGOOD♡

作り方

  • 1

    シイラの切り身を1cmほどの厚みにそぎ切りにします

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れます

  • 3

    裏面が白っぽくなったら裏返します

  • 4

    両面とも白っぽくなったら上に★をかけ、数回返しながらこんがりとなるまで焼きます

  • 5

    器に④を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750026164

公開日:2015.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生姜醤油で シイラのソテー♬のページ上部へ