醤油香る 豆腐と青梗菜のソテー♬ レシピ・作り方

醤油香る 豆腐と青梗菜のソテー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • ***
  • 青梗菜 中3枚
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 濃口醤油 小さじ1
  • ***
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます

    *↑は調理時間に含んでいません
  2. 2 ①を一口大に切ります

    3cm×3cm×1cmほど
  3. 3 ②の表面に薄力粉をまぶし付けます

    *薄力粉を茶漉しに入れて振りかけると綺麗にまぶせます
  4. 4 青梗菜を太めの千切りにします
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて、空いた部分に④を入れます
  6. 6 豆腐は裏面がこんがりとなるまで焼き、青梗菜は軽く炒めます
  7. 7 豆腐の裏面がこんがりとなったら裏返し、上に濃口醤油を振りかけます
  8. 8 鍋を揺すりながら、汁気がほぼなくなるまで焼きます
  9. 9 器に⑧を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025866
  • 公開日:2015/10/31
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カテゴリ
豆腐ステーキチンゲン菜
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