醤油香る 豆腐と青梗菜のソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- 薄力粉 小さじ1/2
- ***
- 青梗菜 中3枚
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 濃口醤油 小さじ1
- ***
- かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
豆腐は水切りしておきます
*↑は調理時間に含んでいません -
2
①を一口大に切ります
3cm×3cm×1cmほど -
3
②の表面に薄力粉をまぶし付けます
*薄力粉を茶漉しに入れて振りかけると綺麗にまぶせます - 4 青梗菜を太めの千切りにします
- 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて、空いた部分に④を入れます
- 6 豆腐は裏面がこんがりとなるまで焼き、青梗菜は軽く炒めます
- 7 豆腐の裏面がこんがりとなったら裏返し、上に濃口醤油を振りかけます
- 8 鍋を揺すりながら、汁気がほぼなくなるまで焼きます
- 9 器に⑧を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です
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