フライパンで焼いて、ぶりの唐揚げ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- しょうが(チューブ) 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ぶりの切身を5等分に切り、骨があれば取る。
- 2 しょうゆ、酒、麺つゆ、にんにく、しょうがを混ぜ、10分ぶりを漬ける。
- 3 汁気をきったぶりに片栗粉をたっぷりまぶし、フライパンに並べる。
- 4 油をまわし入れ、中火で両面に焼き色が付くように焼く。
きっかけ
魚の骨を取りながら食べるのが苦手な子ども&旦那にも好んでもらえる魚料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
ぶりの骨は太いので、必ず取り除いてください。
- レシピID:1750025767
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- 料理名
- ぶりの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ありひな☆2015/12/04 21:47作りましたー♪
美味しかったです(*^^*)