えそ蒲鉾と葱と生姜の冷やしラーメン♬ レシピ・作り方

えそ蒲鉾と葱と生姜の冷やしラーメン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの冷やしラーメンです♬

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 乾麺 1食分
  • ***
  • ★えそ蒲鉾 一口大にカット 100g分
  • ★小葱 小口切り 大さじ4
  • ★おろし生姜(新生姜) 小さじ2
  • ★味ぽん(MILD) 大さじ3
  • ★白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ラーメンの麺を袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水切りします
  2. 2 器に①を入れ、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025651
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る