おつまみに 韮・生姜佃煮入り衣で チーズ巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉(ふるったもの) 25g
- ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1/4
- ★韮 小口切り 大さじ1
- ★新生姜の佃煮 小さじ2
- ↑レシピID: 1010005772
- ★水 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
- ***
- スライスチーズ 1/2枚
- ***
- ◎マヨネーズ 3g
- ◎かつお節 1/3パック(1g)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を流しいれます
- 3 裏返せる固さに焼けたら裏返し、軽く押さえて20秒ほど焼き、もう1度裏返します
- 4 ③の上に、写真のようにスライスチーズをのせ、半分に折り畳みます
- 5 お皿に④をのせ、上に◎を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)