餃子・焼豚・もやしのっけて豚骨ラーメン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 100g
- ***
- 餃子(チルド品) 3個
- ***
- 豚骨ラーメン(チルド品) 1食分
- ***
- 焼豚(スライス) 小さめ 4枚
- ***
- ★白ごま ふたつまみ
- ★一味唐辛子 2振り
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れます
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、キューッと絞ります - 2 餃子は袋の表示通りに焼きます
- 3 豚骨ラーメンを袋の表示通りに作り、器に入れます
-
4
③の上に①と②と焼豚を並べてのせます
↑の上に★をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)