納豆と水菜ともみ海苔の混ぜ素麺♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 乾燥 50g
- ***
- ★納豆 1パック
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★辛子(納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- 水菜 小1株
- ***
- ◎麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ◎刻み海苔(味付き) ひと掴み
作り方
- 1 素麺は袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気を切ります
- 2 大きめのボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 水菜は根を切り落とし、1~2cm幅に切ります
- 4 ②のボールに①と③と◎を加え、よく混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません