ぶりの生姜塩焼き♬ レシピ・作り方

ぶりの生姜塩焼き♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜が香る、ぶりの塩焼きです♬

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 中1枚
  • 料理酒 小さじ1
  • ★粗塩 ふたつまみ
  • ★おろし生姜 チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ボールにぶりの切り身を入れ、表面に料理酒を振りかけて5分ほどおきます
  2. 2 キッチンペーパーで①を包み、表面の汁気を軽く拭き取ります
  3. 3 ②の表面に、★を順にまぶし付けます
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、12分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、お醤油をかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1750024490
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る