レンジ&COで 塩麹香る 南瓜の大豆フレークフライ レシピ・作り方

レンジ&COで 塩麹香る 南瓜の大豆フレークフライ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当に♬

材料(1~2人分)

  • 南瓜 大1/8個
  • 塩麹パウダー 4~5振り
  • 大豆フレーク 1/2カップ

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り除いて5㎜の厚みに薄切りにし、大きいものは横半分に切ります
  2. 2 耐熱皿に①をなるべく重ならないように並べてのせ、レンジ(700w、ラップあり)で3分加熱します
  3. 3 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  4. 4 ②をレンジから取り出し、上に塩麹パウダーを振りかけます
  5. 5 ④の上に大豆フレークをのせ、1個1個の表面に掌で押さえながらまぶし付けます
  6. 6 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、⑤を重ならないように並べてのせます
  7. 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑥を入れ、3~4分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750024183
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る