レンジ&COで 塩麹香る 南瓜の大豆フレークフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 南瓜 大1/8個
- 塩麹パウダー 4~5振り
- 大豆フレーク 1/2カップ
作り方
- 1 南瓜は種を取り除いて5㎜の厚みに薄切りにし、大きいものは横半分に切ります
- 2 耐熱皿に①をなるべく重ならないように並べてのせ、レンジ(700w、ラップあり)で3分加熱します
- 3 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
- 4 ②をレンジから取り出し、上に塩麹パウダーを振りかけます
- 5 ④の上に大豆フレークをのせ、1個1個の表面に掌で押さえながらまぶし付けます
- 6 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、⑤を重ならないように並べてのせます
- 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑥を入れ、3~4分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません