豆腐と塩サバの冷やしうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- 塩サバの切り身 中1切れ
- ***
- 豆腐 100g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
- 小葱 小口切り 小さじ2
作り方
-
1
冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
冷水でしめ、水気を切ります -
2
塩サバの切り身は魚焼きグリルなどで火が通るまで焼きます
骨や皮を取り除いて身の部分だけにし、大まかに裂きます - 3 豆腐は軽く水気を切り、賽の目に切ります
- 4 器に①を入れ、上に②→③の順にのせます
- 5 ④の上に麺つゆをかけ、小葱を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません