豆腐と塩サバの冷やしうどん♬ レシピ・作り方

豆腐と塩サバの冷やしうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆腐と焼いた塩サバをのせた、冷やしうどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • 塩サバの切り身 中1切れ
  • ***
  • 豆腐 100g
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • 小葱 小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    冷水でしめ、水気を切ります
  2. 2 塩サバの切り身は魚焼きグリルなどで火が通るまで焼きます

    骨や皮を取り除いて身の部分だけにし、大まかに裂きます
  3. 3 豆腐は軽く水気を切り、賽の目に切ります
  4. 4 器に①を入れ、上に②→③の順にのせます
  5. 5 ④の上に麺つゆをかけ、小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024073
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんさば全般その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る