うどんでピリ辛!かんたん冷製パスタ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 うどんを表示時間どうりにゆで、流水で水と同じ温度になるまで冷やす。
- 2 パプリカ1/3をさらに半分にし、ひとつをみじん切り。ひとつを薄く切る。にんじん、ムラサキ玉ねぎもおなじように薄い細切りにしておく。
- 3 2の薄く切ったパプリカ・にんじん・ムラサキ玉ねぎと、ザク切りにしたレタスをまとめておく。
- 4 ★の調味料を別のボウルでよくまぜておく。
- 5 2でみじん切りにしたパプリカを4の調味料にいれ、軽くつぶしながらトロっとするまでよく混ぜる。
- 6 1のうどんの水気を良く切りうつわにもり、上に3のサラダをのせて一口サイズに切った豆腐、半分に切ったプチトマトを飾り5をかける。しろごま・パセリをふってめしあがれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません