プルコギのたれで 鶏むね肉のから揚げ♬ レシピ・作り方

プルコギのたれで 鶏むね肉のから揚げ♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょっと黒くなりますが、、、プルコギのたれの味が浸みて美味しいです♬家族に好評でした♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、食べやすい大きさに細長くそぎ切りにします
  2. 2 ボールに①とプルコギのたれを入れて混ぜ合わせます

    *混ぜて時間をおくと辛くなり過ぎるので、揚げる少し前に混ぜて下さい
  3. 3 別のボールに★を入れて混ぜます
  4. 4 揚げ油を中温に温め、②を1個ずつ③に潜らせて油に入れます

    1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023847
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る