炒り卵と舞茸とレタスの冷やし混ぜうどん♬ レシピ・作り方

炒り卵と舞茸とレタスの冷やし混ぜうどん♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどんを使用した、具だくさんな冷やし混ぜうどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 舞茸 30g
  • サニーレタス 小5枚
  • 麺つゆ(ストレート) 50g
  • 黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    冷水でしめ、水気を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出して冷まします
  3. 3 舞茸は小さめに裂きます

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて20秒ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りして冷まします
  4. 4 サニーレタスは小さめにちぎります
  5. 5 ボールに①と②と③と④と麺つゆを入れて混ぜ合わせます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上に黒胡麻をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023808
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る