炒り卵と舞茸とレタスの冷やし混ぜうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
冷水でしめ、水気を切ります -
2
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出して冷まします -
3
舞茸は小さめに裂きます
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて20秒ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りして冷まします - 4 サニーレタスは小さめにちぎります
- 5 ボールに①と②と③と④と麺つゆを入れて混ぜ合わせます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上に黒胡麻をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません