ダシダで アスパラとかにかまのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 250g
- サラダ油 大さじ2
- アスパラ(茹でたもの) 小5本
- かにかま ショート4本
- ダシダ 小さじ1と1/2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します - 2 アスパラとかにかまを5㎜幅の輪切りにします
- 3 ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯に油が回ったら、②とダシダを加え、③と同様に木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒めます
- 5 ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません