鯵干物と納豆と胡瓜ピクルスの混ぜうどん♬ レシピ・作り方
![鯵干物と納豆と胡瓜ピクルスの混ぜうどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e8d9955a1c8f5e782123b17b372d7b647cd0a1c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯵のみりん干し 中1枚
- ***
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- ★ひきわり納豆 1パック
- ★胡瓜のピクルス 太めの千切り 中1/6本分
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★ぽん酢 小さじ2
- ★のりたま 小さじ1
作り方
-
1
魚焼きグリルに鯵のみりん干しを入れ、火が通るまで中火で5~6分ほど焼きます
グリルから取り出して、粗熱が取れるまで冷まします - 2 骨や皮や固い部分を取り除いて身の部分だけにし、大まかにほぐします
- 3 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
- 4 ボールに②と③と★を入れ、よく混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯵のみりん干しとひきわり納豆と胡瓜のピクルスの混ぜうどんです♬
見た目よりもずーっと美味しい(*^^)v