素揚げ野菜と水煮大豆の塩うどん♬ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
茄子はヘタの部分を切り落として、5㎜幅の輪切りにします
中温~高温の揚げ油に↑を入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします -
2
アスパラは7~8cmの長さに斜めに切ります
中温の揚げ油に↑を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします -
3
冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
ボールに↑を入れ、味見をしながら塩を振り、塩加減を整えます - 4 器に③をおき、上に①→②→★の順にのせて完成です
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素揚げにした茄子・アスパラと水煮大豆をのせた、アレンジうどんです♬