素揚げ野菜と水煮大豆の塩うどん♬ レシピ・作り方

素揚げ野菜と水煮大豆の塩うどん♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
素揚げにした茄子・アスパラと水煮大豆をのせた、アレンジうどんです♬

材料(1人分)

  • 茄子 中1本
  • アスパラ 中1本
  • 揚げ油 適量
  • ***
  • 冷凍うどん 1袋
  • ひとつまみ~ふたつまみ
  • ***
  • ★水煮大豆 大さじ2
  • ★一味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 茄子はヘタの部分を切り落として、5㎜幅の輪切りにします

    中温~高温の揚げ油に↑を入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします
  2. 2 アスパラは7~8cmの長さに斜めに切ります

    中温の揚げ油に↑を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど揚げ、バットやキッチンペーパーにのせて油切りします
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    ボールに↑を入れ、味見をしながら塩を振り、塩加減を整えます
  4. 4 器に③をおき、上に①→②→★の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023630
  • 公開日:2015/07/16
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アレンジうどんなす全般アスパラ
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