りんご酢でさっぱり 塩昆布入りレタスうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 塩昆布(減塩タイプ) 小さじ2
- 塩 少々
- ***
- フラワーレタス 4~5枚
- ***
- ◎りんご酢 小さじ1
- ◎天かす 小さじ2
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
- 2 ボールに①と塩昆布を入れて混ぜ、味見をしながら塩を振って、塩加減を整えます
- 3 フラワーレタスを食べやすい大きさにちぎって器にのせ、その上に②をおきます
- 4 ③の上に◎を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり味で暑い夏にぴったりです(*^^)v