りんご酢でさっぱり 塩昆布入りレタスうどん♬ レシピ・作り方

りんご酢でさっぱり 塩昆布入りレタスうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
さっぱり味で暑い夏にぴったりです(*^^)v

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 塩昆布(減塩タイプ) 小さじ2
  • 少々
  • ***
  • フラワーレタス 4~5枚
  • ***
  • ◎りんご酢 小さじ1
  • ◎天かす 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 ボールに①と塩昆布を入れて混ぜ、味見をしながら塩を振って、塩加減を整えます
  3. 3 フラワーレタスを食べやすい大きさにちぎって器にのせ、その上に②をおきます
  4. 4 ③の上に◎を順にかけて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750023621
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る