ぽん酢で 茹で豚&茹で野菜のっけうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします -
2
小松菜は根の部分を切り落として、ざく切りにします
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします - 3 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら豚肉を広げてを入れ、火が通ったら引きあげます
- 4 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
- 5 器に④を入れ、上に①→②→食べやすい大きさにちぎった③をのせます
- 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でた豚肉と野菜をのせた、さっぱり味のアレンジうどんです♬