ぽん酢で 茹で豚&茹で野菜のっけうどん♬ レシピ・作り方

ぽん酢で 茹で豚&茹で野菜のっけうどん♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
茹でた豚肉と野菜をのせた、さっぱり味のアレンジうどんです♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 小松菜 2株
  • 豚肉(薄切り) 60g
  • ***
  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • ★ぽん酢 大さじ1と1/2
  • ★天かす 小さじ2
  • ★黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落として、ざく切りにします

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  3. 3 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら豚肉を広げてを入れ、火が通ったら引きあげます
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  5. 5 器に④を入れ、上に①→②→食べやすい大きさにちぎった③をのせます
  6. 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023580
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る