玉葱と茄子と竹輪のプルコギ焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ***
- 玉葱 薄切り 小1個分
- 茄子 細切り 中1本分
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油 大さじ3
- 竹輪 5㎜幅の輪切り 2本分
- プルコギのたれ 大さじ2
- 一味唐辛子 2振り
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、玉葱と茄子を入れて塩コショウを振って炒めます
- 3 玉葱と茄子がしんなりとなってきたら、竹輪を加えて炒めます
- 4 竹輪に油が回ったら、①とプルコギのたれを加えて30秒ほど炒めます
- 5 火を止め、一味唐辛子を振りかけ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プルコギのたれで味付けした、アレンジ焼きうどんです♬