玉葱と茄子と竹輪のプルコギ焼きうどん♬ レシピ・作り方

玉葱と茄子と竹輪のプルコギ焼きうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
プルコギのたれで味付けした、アレンジ焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • 玉葱 薄切り 小1個分
  • 茄子 細切り 中1本分
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大さじ3
  • 竹輪 5㎜幅の輪切り 2本分
  • プルコギのたれ 大さじ2
  • 一味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、玉葱と茄子を入れて塩コショウを振って炒めます
  3. 3 玉葱と茄子がしんなりとなってきたら、竹輪を加えて炒めます
  4. 4 竹輪に油が回ったら、①とプルコギのたれを加えて30秒ほど炒めます
  5. 5 火を止め、一味唐辛子を振りかけ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023511
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る