ゆずぽん酢で 胡瓜とトマトととうもろこしのお素麺♬ レシピ・作り方

ゆずぽん酢で 胡瓜とトマトととうもろこしのお素麺♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味のサラダ素麺です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけて洗い、冷たくなったらザルを振って水切りする
  2. 2 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切る

    プチトマトはヘタの部分を切り落として半分に切る

    とうもろこしは実を削り取り、食べやすい大きさに切る
  3. 3 器に①を入れ、上に②を順にのせる

    ↑の上にゆずぽん酢をかける
  4. 4 *使用したゆずぽん酢です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023099
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る