ゆずぽん酢で 胡瓜とトマトととうもろこしのお素麺♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 乾燥50g
- 胡瓜 中1/2本
- プチトマト 3個
- とうもろこし(茹でたもの) 3cmの輪切り 1個
- ゆずぽん酢 大さじ2
作り方
- 1 素麺を表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけて洗い、冷たくなったらザルを振って水切りする
-
2
胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切る
プチトマトはヘタの部分を切り落として半分に切る
とうもろこしは実を削り取り、食べやすい大きさに切る -
3
器に①を入れ、上に②を順にのせる
↑の上にゆずぽん酢をかける - 4 *使用したゆずぽん酢です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません