焼豚とえのき茸と韮のおかか炒め♬ レシピ・作り方

焼豚とえのき茸と韮のおかか炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(*^^)v

材料(2人分)

  • 焼豚(切り落とし) 食べやすい大きさにカット 80g分
  • サラダ油 大さじ1
  • ★えのき茸 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
  • ★韮 1cm幅にカット 約10本分
  • 塩コショウ 適量
  • かつお節 1/3パック(1g)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れて炒める
  2. 2 焼豚に油が回ったら、★を加えて炒める
  3. 3 ★に火が通ったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  4. 4 火を止め、かつお節を振りかけてザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022862
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る