焼豚とえのき茸と韮のおかか炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼豚(切り落とし) 食べやすい大きさにカット 80g分
- サラダ油 大さじ1
- ★えのき茸 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
- ★韮 1cm幅にカット 約10本分
- 塩コショウ 適量
- かつお節 1/3パック(1g)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れて炒める
- 2 焼豚に油が回ったら、★を加えて炒める
- 3 ★に火が通ったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 4 火を止め、かつお節を振りかけてザックリと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)えのき
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