白だしで 鯛の煮つけとおかかの混ぜごはん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯛の煮つけ 中1尾
- ★温かいご飯 180g
- ★かつお節 1/3パック(1g)
- ★白だし 小さじ1
- あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 真鯛の煮つけは頭、しっぽ、骨などの固い部分をを取り除き、身と柔らかい皮の部分だけにして小さめにほぐす
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 お茶碗に②をよそい、上にあおさをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)