白だしで 鯛の煮つけとおかかの混ぜごはん♬ レシピ・作り方

白だしで 鯛の煮つけとおかかの混ぜごはん♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいです♬

材料(1人分)

  • 真鯛の煮つけ 中1尾
  • ★温かいご飯 180g
  • ★かつお節 1/3パック(1g)
  • ★白だし 小さじ1
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 真鯛の煮つけは頭、しっぽ、骨などの固い部分をを取り除き、身と柔らかい皮の部分だけにして小さめにほぐす
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 お茶碗に②をよそい、上にあおさをかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022840
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る