真鯛のお煮つけ♬ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 真鯛(下処理済み) 中 3尾
- ★三温糖 大さじ3
- ★濃口醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★清酒 大さじ3
- ★おろし生姜 チューブ15cm
- 紅生姜 お好みで 適量
作り方
- 1 フライパン(または鍋)に★を入れて混ぜ合わせる
- 2 中火で火にかけ、沸騰したら真鯛を入れる
- 3 落とし蓋と蓋をし、弱火にして10分ほど煮る
- 4 器に盛り付け、お好みで紅生姜を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)