真鯛のお煮つけ♬ レシピ・作り方

真鯛のお煮つけ♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
いいお味です♬

材料(1~3人分)

  • 真鯛(下処理済み) 中 3尾
  • ★三温糖 大さじ3
  • ★濃口醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★清酒 大さじ3
  • ★おろし生姜 チューブ15cm
  • 紅生姜 お好みで 適量

作り方

  1. 1 フライパン(または鍋)に★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 中火で火にかけ、沸騰したら真鯛を入れる
  3. 3 落とし蓋と蓋をし、弱火にして10分ほど煮る
  4. 4 器に盛り付け、お好みで紅生姜を添える

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

蓋はぴったりと閉めること

  • レシピID:1750022799
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る