胡瓜と大根の冷やしうどん♬ レシピ・作り方
![胡瓜と大根の冷やしうどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/222fc58b17dee981ae877ef750e3016d2151ffbd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麺(チルド品) 1袋
- ★胡瓜 スライサーで千切りにし、絞る 1/2本分
- ★大根(直径5cmほど) 摩り下ろす 3cm長さの輪切り 1個分
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ★山葵 チューブ 1cm
- ★辛子 チューブ 1cm
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、再び沸騰してから20秒ほど茹でる
- 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、ザルを振って水切りする
- 3 器に②を入れ、上に★を順にのせる
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/06/19 12:56(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
暑いというか熱い・・・ww
お料理してるときの熱気ってどうにかしたいと思う今日この頃よね(ノ∀`)サッパリ美味しかったよ~❤^^❤