胡瓜と大根の冷やしうどん♬ レシピ・作り方

胡瓜と大根の冷やしうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
暑い日にどうぞ♬

材料(1人分)

  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • ★胡瓜 スライサーで千切りにし、絞る 1/2本分
  • ★大根(直径5cmほど) 摩り下ろす 3cm長さの輪切り 1個分
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • ★山葵 チューブ 1cm
  • ★辛子 チューブ 1cm

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、再び沸騰してから20秒ほど茹でる
  2. 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、ザルを振って水切りする
  3. 3 器に②を入れ、上に★を順にのせる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750022755
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/06/19 12:56
    胡瓜と大根の冷やしうどん♬
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    暑いというか熱い・・・ww
    お料理してるときの熱気ってどうにかしたいと思う今日この頃よね(ノ∀`)サッパリ美味しかったよ~❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る