味龍で 牛肉とえのき茸と豆苗の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

味龍で 牛肉とえのき茸と豆苗の焼きちゃんぽん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • えのき茸 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
  • 塩コショウ 少々
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★水 大さじ1
  • 豆苗 1/4パック
  • 味龍(ウェイロン) 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2 牛肉に半分ほど火が通ったら、えのき茸を加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3 えのき茸がしんなりとなってきたら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4 麺がほぐれたら、根を切り落とした豆苗と味龍を加えて1~2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022640
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺牛肉薄切りとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る