ガラスープで 牛肉ともやしとしめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![ガラスープで 牛肉ともやしとしめじの焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ff2765419b1e0b986b6a66ec14f99624d0afa37.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってしっかり水切りする
しめじは石づきを切り落としてほぐす -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
半分ほど火が通ったら、フライパンから取り出す -
3
②のフライパンを強火に温め、①を入れて塩コショウを振って1~2分ほど炒める
-
4
火力を中火にし、★を加えて麺をほぐしながら炒める
-
5
麺がほぐれたら、②の牛肉とガラスープを加えて2~3分ほど炒める
-
6
*使用したガラスープです♬
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません