ガラスープで 牛肉ともやしとしめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

ガラスープで 牛肉ともやしとしめじの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よい焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • もやし 1袋(200g)
  • しめじ 1袋(100g)
  • 塩コショウ 少々
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★水 大さじ1
  • ガラスープ 顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水切りする

    しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める

    半分ほど火が通ったら、フライパンから取り出す
  3. 3 ②のフライパンを強火に温め、①を入れて塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  4. 4 火力を中火にし、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら、②の牛肉とガラスープを加えて2~3分ほど炒める
  6. 6 *使用したガラスープです♬

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022524
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る