豚ミンチとえのきとスナップエンドウの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ミンチ 100g
- おろし生姜 チューブ5cm
- サラダ油 大さじ1
- えのき茸 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
- 塩コショウ 少々
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 5~6本
- ガラスープ 顆粒 小さじ2
- ★片栗粉 小さじ1
- ★水 50cc
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作っておく
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ミンチとおろし生姜を入れて炒める
- 3 豚ミンチに半分ほど火が通ったら、えのき茸を加えて塩コショウを振って炒める
- 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら、スナップエンドウを加えて軽く炒め、ガラスープを振り入れて20~30秒ほど炒める
- 6 ⑤に①をもう1度よく混ぜて回しかけ、とろみが付くまで30秒ほど炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)