切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8f57bc5512ec9ad94ca088d1108c43020e16c70.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分人分)
作り方
- 1 切り干し大根は15分ほど水につけ、戻しておく。
- 2 油揚げと人参は細長く刻んでおく。
- 3 戻した大根を絞って油を熱したフライパンでしっかり炒めます。
- 4 人参と油揚げを加えて軽く炒めたら残りの調味料を全て入れる。
- 5 好みの濃さになるまで中火で煮詰めたら完成。
きっかけ
一人暮らしで野菜不足なので、材料も安い切り干し大根を活用してみました。
おいしくなるコツ
大根をしっかり炒めて水分を飛ばすと味がしみやすくなるそうです。
- レシピID:1750022029
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/05/18 19:47美味しく頂きました♡
ありがとうございました♡