ウインナーと韮と福神漬けのチャーハン♬ レシピ・作り方

ウインナーと韮と福神漬けのチャーハン♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ○ウインナー 5㎜幅の輪切り 3本分
  • ○韮 小口切り 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 溶き卵 卵1個分
  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • 福神漬け 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、○を入れて塩コショウ(少々)を振って炒める
  2. 2 ウインナーと韮に油が回ったら溶き卵を回しかけ、すぐに温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  3. 3 ②に福神漬けを加え、②と同様にご飯を切るように30秒ほど炒め、火力を弱めて味見をしながら塩コショウ(適量)を振り、塩加減を整える

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750021929
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン福神漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る