もやしとサラダ豆の胡麻ぽん和え♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 100g
- ★蒸しサラダ 大さじ1
- ★金胡麻 小さじ2
- ★旨塩ぽん酢 大さじ1
- ★薄口醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら洗ったもやしを入れて軽く混ぜる
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷ます
↑をギュッと絞って水気を切る - 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
- 3 *使用した旨塩ぽん酢はこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)