茹でチキンとブロッコリーとおにぎりのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●ブロッコリーサラダ●
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 中8房
- マヨネーズ 3g
- 胡桃(生) みじん切り 2個分
- ●茹でチキン●
- 鶏むね肉(皮なし) 100g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 黒ゴマ ひとつまみ
- ●おにぎり●
- 温かいご飯 60g
- 粗塩 軽くひとつまみ
- 海苔 8切 1枚
作り方
-
1
●茹でチキン●
鶏むね肉は5㎜幅ほどにそぎ切りにする -
2
鍋にたっぷりの水(分量外)と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら火を止めて蓋をし、5分ほどおく
鶏むね肉に火が通ったら引き上げる -
3
キッチンペーパーに②の鶏むね肉を包んで水気を拭き取る
ボールに↑と麺つゆを入れて混ぜ合わせる -
4
●おにぎり●
温かいご飯と粗塩を混ぜ合わせて俵型ににぎる
↑に海苔を巻く - 5 プレートの半分にブロッコリーをのせ、上にマヨネーズをかけて胡桃を散らす
-
6
⑤のブロッコリーの横に③をおき、チキンの上に黒ゴマを散らす
プレートの空いた部分に④をのせる
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません