えのきと生椎茸の軸で佃煮♬ レシピ・作り方

えのきと生椎茸の軸で佃煮♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬甘めの佃煮です。

材料(1~2人分)

  • えのき茸 1袋(正味100g)
  • 生椎茸の軸 小12個分
  • ★とろろ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cmの長さに切る

    生椎茸の軸は汚れた部分を切り落とし、2㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 鍋に①と★を入れて混ぜる
  3. 3 ②を中火で加熱し、沸々となったら極弱火にし、蓋をして10分ほど煮る

きっかけ

生椎茸の軸の消費に

  • レシピID:1750021136
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る