えのきと生椎茸の軸で佃煮♬ レシピ・作り方
![えのきと生椎茸の軸で佃煮♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9b6b5592bb5a7fa601060afab37320e0beacb36.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- えのき茸 1袋(正味100g)
- 生椎茸の軸 小12個分
- ★とろろ 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cmの長さに切る
生椎茸の軸は汚れた部分を切り落とし、2㎜幅ほどの輪切りにする -
2
鍋に①と★を入れて混ぜる
-
3
②を中火で加熱し、沸々となったら極弱火にし、蓋をして10分ほど煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません