昆布あごだし&鶏がらで しめじとウインナーのスープ レシピ・作り方

昆布あごだし&鶏がらで しめじとウインナーのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの風味よいスープです♬

材料(1人分)

  • しめじ 1/2袋(正味50g)
  • ウインナー 1本
  • ★もやし 約10本
  • ★昆布あごだし 200cc
  • ↑レシピID:1750020913
  • 鶏がら塩麹スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす

    ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 耐熱性のカップに①と★を入れ、レンジ(700w、ラップあり)2分半ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、鶏がら塩麹スープの素を加えて軽く混ぜる
  4. 4

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750020962
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る