麺つゆ&白だしで 舞茸と厚揚げの炒め物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら厚揚げを入れる
再び沸騰してから、中火で5分ほど煮る -
2
①をザルにあげ、流水をかけて洗う
キッチンペーパーを広げた上に↑をのせて水気を取り除き、1.5cm角に切る - 3 舞茸を食べやすい大きさに裂く
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
- 5 舞茸に火が通ったら、②と★を加えて30秒ほど炒め、小ねぎを加えて軽く炒める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/01 16:46舞茸の香りが加わっておいしい厚揚げの炒め物になりました。