菜の花の旨塩ぽん酢山葵あえ♬ レシピ・作り方

菜の花の旨塩ぽん酢山葵あえ♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
山葵がツーンと効いた、さっぱり味の和え物です♬

材料(1人分)

  • 適量
  • 菜の花 30g
  • ★旨塩ぽん酢 小さじ2
  • ★山葵 チューブ 5㎜
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりめの水を入れて加熱し、沸騰したら菜の花を入れて弱火強にして1分ほど茹で、冷水にとる

    軽めに絞って、1cmほどの長さに切る
  2. 2 ①で茹でている間に、★を混ぜ合わせる
  3. 3 ②に①を加えて軽く混ぜる

    ↑を器にに盛りつけ、上に白ごまを指で軽く潰しながらかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020232
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る