プルコギのたれで 魚肉ソーセージと水菜のソテー♬ レシピ・作り方

プルコギのたれで 魚肉ソーセージと水菜のソテー♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお夜食に♡

材料(1人分)

  • ①魚肉ソーセージ 大 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ②水菜 1株
  • プルコギのたれ 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜幅ほどに斜め切りにする
  2. 2 水菜は根の部分を切り落として、1~2cmの長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める

    魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて炒める
  4. 4 水菜に油が回ったら、プルコギのたれを加えて30秒ほど炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020127
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/02/28 21:24
    プルコギのたれで 魚肉ソーセージと水菜のソテー♬
    水菜の大量消費ができて、美味しかったです。ありがとうございました!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/15 19:06
    プルコギのたれで 魚肉ソーセージと水菜のソテー♬
    ままちゃん、こんばんは~♫
    私がちっさくて可愛かった頃、我が家の焼肉は、豚肉とキャベツとギョニソとスタミナ源たれだった笑wなんだか懐かしい❤旨旨レシピに感謝よ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る