桑の葉青汁と甘栗のケーキ♬ レシピ・作り方

桑の葉青汁と甘栗のケーキ♬
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(2~3人分)

  • ★薄力粉 50g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★溶き卵 Mサイズ 1/2個分
  • ★サラダ油 30g
  • ★きび砂糖 40g
  • ★桑の葉青汁 粉末 小さじ1
  • ★豆乳 40cc
  • むき甘栗 5個

作り方

  1. 1 むき甘栗を5㎜角ほどに切る
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  3. 3 オーブンを180℃に予熱する
  4. 4 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 パウンド型(中)に④を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、25~30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019603
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る