桑の葉青汁と甘栗のケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★薄力粉 50g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ★溶き卵 Mサイズ 1/2個分
- ★サラダ油 30g
- ★きび砂糖 40g
- ★桑の葉青汁 粉末 小さじ1
- ★豆乳 40cc
- むき甘栗 5個
作り方
- 1 むき甘栗を5㎜角ほどに切る
- 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 3 オーブンを180℃に予熱する
- 4 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 5 パウンド型(中)に④を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
6
予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、25~30分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)