焼豚ともやしと九条葱の胡麻香る豚骨ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(市販、チルド品) 1食分
- ○焼豚 薄切り 3枚(20g)
- ○もやし 100g
- ○九条葱 1本
- ★白ごま 小さじ1/2
- ★胡麻油 2~3滴
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れて30秒ほど茹で、ザルにあげてお湯切りしておく
九条葱は小口切りにしておく - 2 豚骨ラーメンを袋の表示通りに作る
- 3 器に②を入れて○を並べてのせ、上に★をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)