塩麹香る 醤油マヨ胡麻で海苔巻き餅♬ レシピ・作り方

塩麹香る 醤油マヨ胡麻で海苔巻き餅♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
クルクルッと巻いて食べてください♬

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • 海苔 全形 1/2枚
  • ★マヨネーズ 3g
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★塩麹パウダー 2振り
  • ★白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 角餅をトースターに入れて焼く
  2. 2 海苔の手前半分に焼けた角餅を軽く潰してのせ、上に★をかける

    奥側の海苔を手前に折りたたんでサンドする

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750019360
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る