青じそドレッシングで 白菜の浅漬け♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 中 1/4玉
- ★青じそドレッシング(ノンオイル) 大さじ2
- ★和風かつおだし 顆粒 小さじ1
- ★七味唐辛子 2振り
- ★塩 ふたつまみ
作り方
- 1 白菜は2~3cm幅ほどにざく切りにする
- 2 ボールに①と★を入れ、白菜がしんなりとなるまで手でキュッキュッと揉む
-
3
食品用ビニール袋に②を入れ、なるべく空気を抜いて口を閉じる
冷蔵庫で10分ほどねかせる - 4 冷蔵庫から取り出し、汁気を切って器に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/01/14 20:30|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
白菜がちょこっと余ってたので作ってみたら・・・Σ(゚ロ゚;)!
すっごく旨ぁ~い!!こういう味わい大好き❤美味しかったよ~❤^^