青じそドレッシングで 白菜の浅漬け♬ レシピ・作り方

青じそドレッシングで 白菜の浅漬け♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しい浅漬けです♬

材料(1~2人分)

  • 白菜 中 1/4玉
  • ★青じそドレッシング(ノンオイル) 大さじ2
  • ★和風かつおだし 顆粒 小さじ1
  • ★七味唐辛子 2振り
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜は2~3cm幅ほどにざく切りにする
  2. 2 ボールに①と★を入れ、白菜がしんなりとなるまで手でキュッキュッと揉む
  3. 3 食品用ビニール袋に②を入れ、なるべく空気を抜いて口を閉じる

    冷蔵庫で10分ほどねかせる
  4. 4 冷蔵庫から取り出し、汁気を切って器に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019232
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/01/14 20:30
    青じそドレッシングで 白菜の浅漬け♬
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    白菜がちょこっと余ってたので作ってみたら・・・Σ(゚ロ゚;)!
    すっごく旨ぁ~い!!こういう味わい大好き❤美味しかったよ~❤^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る