白菜とベーコンのクリーミィースープパスタ♬ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリーミィースープパスタ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾麺 70g
  • 100cc
  • シチューミクス(ハウス クリーム) 大さじ3
  • 豆乳 100cc
  • 白菜 大3枚
  • ベーコン 厚め 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る

    ベーコンは食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 フライパンに水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めてシチューミクスを加えてよく混ぜる
  4. 4 ③に豆乳を注いで中火で点火し、沸々となったら弱火にし、時々混ぜながら10分ほど煮る
  5. 5 ④に②を加えて中火にし、沸々となったら弱火にして軽く混ぜながら5分ほど煮る
  6. 6 ⑤に茹であがったパスタを加えて軽く混ぜ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019202
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る