白菜とベーコンのクリーミィースープパスタ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
-
2
白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る
ベーコンは食べやすい大きさにちぎる - 3 フライパンに水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めてシチューミクスを加えてよく混ぜる
- 4 ③に豆乳を注いで中火で点火し、沸々となったら弱火にし、時々混ぜながら10分ほど煮る
- 5 ④に②を加えて中火にし、沸々となったら弱火にして軽く混ぜながら5分ほど煮る
- 6 ⑤に茹であがったパスタを加えて軽く混ぜ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません