豆苗海老チリ♬ レシピ・作り方

豆苗海老チリ♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
プリップリで美味しいです♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 海老は頭や殻を取り除いて身の部分だけにし、背の部分に包丁を入れて背ワタを取り除く

    綺麗に水洗いし、キッチンペーパーに包んでしっかりと水気を切る
  2. 2 中温に温めた揚げ油に①を入れて30秒ほど揚げ、裏返して30秒ほど揚げる

    バットにのせて油切りする
  3. 3 ★を混ぜておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1cmの長さに切った豆苗を入れて炒める
  5. 5 豆苗に油が回ったら、②と③を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

海老は素揚げする事で臭みが取れて美味しくなります

  • レシピID:1750019176
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る