豆苗海老チリ♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 海老(オーストタイガー) 8尾
- 揚げ油 適量
- 豆苗 30g
- サラダ油 小さじ2
- ★スイートチリソース 20g
- ★ケチャップ 15g
- ★粒マスタード 10g
作り方
-
1
海老は頭や殻を取り除いて身の部分だけにし、背の部分に包丁を入れて背ワタを取り除く
綺麗に水洗いし、キッチンペーパーに包んでしっかりと水気を切る -
2
中温に温めた揚げ油に①を入れて30秒ほど揚げ、裏返して30秒ほど揚げる
バットにのせて油切りする - 3 ★を混ぜておく
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1cmの長さに切った豆苗を入れて炒める
- 5 豆苗に油が回ったら、②と③を加えて30秒ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません